当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

研究生学院教工党支部开展“弘扬干字精神 争当攻坚先锋”主题党日活动

作者: 日期:2024-04-22

4月20日,研究生学院教工党支部以“弘扬干字精神 争当攻坚先锋”为主题,组织教工党员和群众赴阜新市彰武治沙学校开展党日活动。

开班仪式后,学员们共同观看了《彰武治沙》纪录片,通过刘斌、董福财、侯贵、李东魁等几代彰武治沙人的故事,深刻感受治沙英雄不畏困难,不怕辛劳,为了改善生态环境寸步不退的奉献精神和顽强意志。随后,学员们前往四合城镇刘家村侯贵荒山造林教学点,现场聆听彰武县县委党校王菁菁老师为学员们讲授的全国先进典型侯贵同志的先进事迹。大家在侯贵同志的指导下亲手栽下一棵棵小树苗,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,为彰武的植树治沙事业贡献力量。

大家纷纷表示,要以此次党日活动为契机,学习一代代彰武治沙人“矢志不渝、永不退缩、默默无闻、甘于奉献”的坚定信念,用“干”字精神守初心担使命,践行笃行实干的工作作风,争当攻坚先锋,以更加坚定的政治自觉、更加振奋的精神状态、更加积极的担当作为,为实现辽宁全面振兴新突破贡献力量。