我校2023年辽宁省学位论文抽检全部合格

作者: 日期:2024-04-15

近日,辽宁省教育厅学位办发布2023年度全省硕士学位论文抽检结果,我校被抽检论文36篇,评议结果均合格,已实现连续四年抽检论文合格。

学校一贯重视研究生学位论文质量,近年持续加大学位论文答辩审核及双盲评审力度,尤其针对硕士专业学位论文实行100%双盲外审,学位论文质量逐年提升。为了进一步强化我校学位与研究生教育质量保障体系,确保学位论文审查、评阅工作的客观性和公正性,并确保学位授予质量的可靠性,我校于2023年底加入了教育部学位中心论文质量监测服务平台。该平台是国内最权威的论文检测部门。该平台将用于开展我校今后的盲审工作,这一举措最大限度地保障了我校学位论文的质量。

今后,学校将继续推进学科学位一体化建设,围绕“立德树人、提高质量、服务需求、追求卓越”这条主线开展高质量人才培养工作,坚持全面提高人才自主培养质量,高度重视研究生培养质量和学位论文相关工作,强化导师责任意识,提升研究生科研学术水平及临床实践能力,树立严谨求实的科研作风,严把研究生出口关,进一步提升中医药高层次人才培养质量。