我校2篇论文获评辽宁省优秀硕士学位论文

作者: 日期:2024-04-15

近日,辽宁省教育厅、辽宁省人民政府学位委员会组织的2023年度辽宁省优秀学位论文评选活动结果揭晓。我校共有2篇论文获评辽宁省优秀硕士学位论文:《基于Wnt5a/CaMKⅡ通路探讨补肾活血组方调节慢性心衰大鼠心肌重构的作用机制》(作者:吴俊鹏,导师:张艳),《补中益气汤对自身免疫性甲状腺炎小鼠miRNAs表达调控的研究》(作者:刘子玉,导师:杨潇)。

近年来我校深入贯彻落实《教育部关于深入推进学术学位与专业学位研究生教育分类发展的意见》精神,深入打造学术学位与专业学位研究生教育分类培养链条,大力推进研究生教育改革,加强学术学位与专业学位研究生教育分类发展的组织保障,在专业学位研究生的培养过程中,抓住临床技能与科研能力相互促进的关键点,“以科研带临床,以临床促科研”,实现临床、科研同步双向发展,高效率、高质量地提高专业学位研究生的培养水平。

学位论文质量是综合反映培养单位研究生教育水平的核心内容和重要标志。明确导师为学位论文第一负责人,加大对“问题论文”的处理力度,以奖励和表彰为激励手段,建立多渠道、立体化的研究生教育质量保障体系,加强学位论文过程管理,提升研究生培养质量,产出高质量科研成果,涌现出一批高水平的优秀学位论文,为学校人才培养贡献力量。