学校召开马克思主义理论一级学科硕士学位授权点申报工作推进会

作者: 日期:2023-11-03

60984

11月1日,学校召开马克思主义理论一级学科硕士学位授权点申报工作推进会。副校长刘继东、副校长戴旭出席会议。党政办公室、党委组织部、教务处、科技处、创新学院、人事处、计划财务处、资产管理处、学科发展与研究中心、中医文献研究院、发展研究中心、图书馆等部门负责人、研究生学院、马克思主义学院全体班子成员及相关工作人员参加会议,研究生学院王飞院长主持会议。

王飞对马克思主义理论一级学科硕士学位授权点申报背景、申报流程及相关事项进行汇报。马克思主义学院马其南院长就申报核心材料中的需求分析与学科简介、师资队伍、人才培养、科学研究、培养环境与条件等项目进行汇报,并提出各部处相关配合工作需求。

所有参会部处负责人进行逐项数据及要点材料分析,全体人员围绕核心材料中各项内容进行分析讨论,群策群力解决问题。

戴旭肯定了马克思主义学院前期准备工作,强调了马克思主义一级学科申报成功对我校学科建设内涵发展的重要性,就下一步申报工作在把握机遇、提高站位,坚持问题导向,以评促建等方面提出要求。

刘继东指出,学校党委高度重视马克思主义理论一级学科硕士学位授权点申报工作,强调全校各部门和马克思主义学院要锚定目标,充分发挥团队的智慧和力量,有效整合各方资源,要重视申报工作,共同努力争取申报成功。

此次会议为马克思主义理论一级学科硕士学位授权点申报工作奠定了基础,为学校的发展和学科学位授权点的繁荣提供有力支撑。